欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 2018年度社会组织年检一次性告知单
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-04-01
  • 发文机关
  • 和林格尔县民政局
  • 信息分类
  • 社会团体
  • 公开日期
  • 2019-04-01

1、年度工作报告填报。各参检社会组织登录“内蒙古自治区社会组织公共服务平台”,在登录窗口中输入用户名和密码(用户名为本社会组织的汉字全称或统一社会信用代码,初始密码为1,登录后尽快修改密码)进行登录。选择菜单栏中的“年检”业务 ,点击“网上填报”,进行年度工作报告书的填写,在填写信息时,务必按照登记证书加载的内容如实填写。

2.年度工作报告预审。各级民政部门在“内蒙古自治区社会组织公共服务平台” 收到社会组织填报的年检所需材料电子版后尽快在系统中预审,预审合格后,点击通过反馈回参检社会组织,参检社会组织登录系统将预审合格的《年度工作报告书》打印并报业务主管单位初审。

3、进行2018年度财务审计(必须按照社团、民非、基金会对应的财务审计报告模板进行审计,模板请于邮箱内下载,法人变更的做法人离任审计)。

4、业务主管单位初审,在年度工作报告书上年检盖章、签署意见。

5、提交材料:

(1)提交社会团体、民办非企业单位、法人证书正副本原件;

(2)年检系统打印的年度工作报告书3份(直接登记的2份);

(3)加载统一社会信用代码的税务登记证书正副本复印件;

(4)【民办非企业单位】业务主管单位年检后加载年检印章的的前置许可证书复印件(办学许可证、养老机构许可证、医疗机构设立许可等);

(5)带有二维码的2018年度财务审计报告;

(6)《2018年度社会组织党建工作报告表》;

(7)《社会组织负责人清理登记情况表》(每个社会组织均需提交),已完成党政机关干部兼任社会组织职务审批的社会组织,需提交由组织部门审批同意的《党政机关干部兼任社会组织职务审批表》复印件;

(8)因机构改革业务主管单位名称变更、职能合并或划转的社会组织,需提交变更业务主管单位的相关材料(一式三份);

(9)【社会团体】纳入脱钩范围的行业协会商会要提交脱钩相关材料;

(10)【社会团体】社会团体会费收据领购簿及未审核过的会费票据(未使用完的也须接受检查);

(11)【社会团体】行业协会商会收费公示情况;

(社会团体登录“内蒙古信用促进会网站”http://nmgxycjh.com/,如实填报后截图打印)

(12)【社会团体】获得公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,还应报送社会团体公益活动支出明细的专项信息审核报告;

(13)《2019年社会组织等级评估申请表》,拟参加等级评估的自愿申请填报(2017年12月31日前成立的)。

6、民政部门根据年检材料结合日常工作给出“合格”、“基本合格”、“不合格”的年检结论,将年检结论录入“内蒙古自治区社会组织公共服务平台”和社会组织法人登记证书副本,并向社会公示。

7、年检完毕后,到和林格尔县民政局社会组织管理科领取盖有年检结论章的法人登记证书和盖有公章和年检结论的年度工作报告书。

8、将年检报告书送交业务主管单位备查。

9、年检时间

(一)社会团体、民办非企业单位的年检时间为2019年6月30日前。

(二)基金会年检时间为2019年3月1日至5月31日,3月31日前需在中国社会组织网填写年度工作报告并上传审计报告和专项信息审核报告。

(三)年检系统按时关闭,逾期不再受理,视为未参加年检。


 

“内蒙古自治区社会组织公共服务平台” 网址

社会组织年检登录:http://116.113.102.50:8089/sonm/net

系统技术咨询电话:13954199999、0471-3315631

表格下载位置:邮箱:hhhtshzz@126.com  密码:010000收件箱内2018年度年检文件。或登录呼和浩特市民政局网站通知公告栏内下载。



和林格尔县民政局

2019年4月1日



  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司