欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 2017年园区各村(场)安全生产工作目标管理
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-03-15
  • 发文机关
  • 经济开发区
  • 信息分类
  • 乡镇级公共监管信息
  • 公开日期
  • 2018-09-02

2017年园区各村(场)安全生产工作目标管理

 

为了全面加强安全生产监督管理,有效预防和控制生产安全事故,根据“安全生产、人人有责”的工作方针,为了扎实做好园区安全生产治理,切实保障人民群众生命财产安全,促进园区经济发展和社会稳定,结合实际情况,特制定安全生产目标责任书。

1、各村要坚持科学发展,安全发展,要认真贯彻《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》和《内蒙古自治区安全生产条例》等安全生产法律法规,把安全生产工作措施落到实处。

2、严格落实安全生产属地管理责任,落实安全生产“一岗双责”,各村(场)主要负责人为本村安全生产第一责任人,必须亲自抓、负总责,切实加强日常安全生产监督管理。各村(场)要专设一名安全生产监督员,具体负责本村工作,要定期排查安全隐患,加强安全生产应急管理,发现问题及时整治解决。

  3、各村委会要及时召开安全生产工作会议,落实2017年安全生产工作目标、任务和措施。每季度要至少召开一次防范安全事故会议,每月对本村安全生产大检查不得少于1次,并按时登记上报园区管委会,如瞒报、漏报,发生安全生产事故将由相关村(场)一把手负全责,并对所在村(场)实行安全生产一票否决。

4、各村委会要加强舆论宣传,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,采取多种形式开展安全生产大宣传,做到家喻户晓,人人必知。

  5、各村委会要建立安全生产长效机制。做好日常防火、用电、防盗等的安全管理,并不定期进行安全隐患全面排查。对重点农业设施、陵园公墓、用电设施、危险化学品、液化气、汽油、烟花爆竹等派专人看护,防止不安全事件的发生。村内有学校的(幼儿园)要特别加强校车管理,定期检查校车安全,坚决杜绝超载等违规行为发生。

  6、各村委会对排查出的隐患必须及时整改治理,保证100%按要求时间整改,整改验收合格率100%(因客观原因一时难以整改的,落实时限、措施、责任人,在规定时限内向园区管委会报告进展,说明原因并申请延长时限)。

  7、各村委会发生安全事故时,必须在第一时间上报园区管委会,村干部要迅速赶赴事故现场,采取有效措施,积极组织抢救,防止事故扩大,确保人民群众生命和财产安全。

  8、各村委会必须认真配合好园区安监部门的工作及管委会交办的其它安全生产工作。

  9、对各村委会的安全生产工作,管委会将纳入全年工作考核之中。对不认真履行责任、工作不落实、没有完成考核目标的村要按照相关规定追究责任。

以上条款各村委会必须严格执行,对因工作不到位,导致发生较大安全事故,在查明原因、分清责任的基础上,将依法追究相关责任人的责任。

  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司