欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县人民政府购买公共服务聘用劳动合同制人员实施办法(试行)
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和政办发〔2017〕19号
  • 成文日期
  • 2017-05-10
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 规范性文件
  • 公开日期
  • 2018-09-17

和林格尔县人民政府办公室

关于印发《和林格尔县人民政府购买公共服务聘用劳动合同制人员实施办法(试行)》的通知

 

各乡镇人民政府,各园区管委会,县各有关单位:

和林格尔县人民政府购买公共服务聘用劳动合同制人员实施办法(试行)》已经县人民政府2017年第1次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

 

 

                     2017年5月10   

                          

 

                        

 

 

 

和林格尔县人民政府购买公共服务聘用

劳动合同制人员实施办法(试行)

                                  第一章 
  第一条  为了进一步规范全县机关事业单位聘用劳动合同制工作人员,解决用人单位专业技术人员不足问题,根据我县实际,制定本实施办法。

第二条  本办法适用于全县机关事业单位以政府购买服务形式聘用劳动合同制人员。

第三条  坚持公开公平公正、择优聘用、合同管理原则。

第二章 工作机构与职责

第四条  县机关事业单位聘用劳动合同制人员工作,由县招聘委员会全程指导,招聘委员会由县长任主任,由分管副县长和组织部长任副主任,成员由组织、编制、监察、人社、财政等相关部门组成。委员会办公室设在人社局,由人社局局长任办公室主任,副主任由编办主任和组织部分管副部长担任,负责日常管理工作。

第五条 招聘时间根据需要由招聘委员会确定。

第三章 招聘范围与条件

    第六条  公开招聘劳动合同制人员应面向社会,凡符合条件的人员均可报名应聘。

    第七条  应聘人员必须具备以下基本条件:

  (一)遵纪守法、品德行为良好,无犯罪记录,未釆取强制措施;

    (二)具有和林格尔县户籍(全日制硕士研究生以上学历不限户籍);

    (三)具有全日制专科以上文化程度;

    (四)具有应聘岗位所需求的专业知识、业务能力和资格条件;

    (五)年龄在35周岁以下(高层次人才及特殊紧缺岗位可以放宽年龄);

    (六)身体健康;

    (七)具有所聘岗位要求的其他条件。

第四章 招聘程序

第八条  公开招聘劳动合同制人员的程序:

(一)用人单位根据紧缺专业技术人才需求情况,经单位党组(党委)研究提出招聘计划、招聘岗位名称、人员数量、资格条件等。

(二)用人单位党组(党委)向招聘委员会上报招聘计划,招聘委员会研究确定各用人单位招聘计划,报县政府研究审定。

(三)全日制硕士研究生以上报考人员,经县招聘委员会审批后,可只通过考核不通过考试直接聘用,如报考人数多于确定岗位数的,采取笔试形式或招聘委员会研究决定聘用。

   (四)招聘委员会研究制定招聘方案报县政府研究决定后发布公告,统一组织笔试、面试、考察和体检。

  (五)用人单位与拟聘人员签订聘用合同,试用期一年,试用期满合格聘用,不合格的予以解聘,聘用人员聘期一般为三年。聘用合同报人社局备案。

   (六)聘用合同由用人单位和受聘人员共同签订,签订聘用合同必须遵守国家法律、法规,遵循平等、自愿、协商一致的原则。合同一经签订,双方应严格遵守,任何一方不得擅自变更。聘用期满后双方自愿的可以续聘。

   (七)对解除聘用合同出现空缺岗位的,不再递补,如需招聘由招聘委员会研究后统一组织。                  

                                     第五章 聘用人员待遇
    第九条  聘用人员实行岗位绩效工资制度。岗位绩效工资由基本工资、工龄工资、绩效工资三部分组成。基本工资:研究生执行标准每月2600元,大学本科执行标准每月2300元,专科执行标准每月2100元;工龄工资:按聘用在本单位工作年限计发,标准为每年20元;绩效工资:平均按500元发放,各用人单位要根据聘用合同制人员专技职称、岗位职责、工作表现等制定考核办法进行差别发放,绩效工资每年发放一次。特殊紧缺专业岗位工资由招聘委员会另行确定。

    第十条  建立正常的薪酬增长机制,基本工资标准根据同一年参加工作的事业单位人员增加薪级工资和基本工资标准的70%的幅度调整,执行时间参照在职正式职工执行;绩效工资根据经济发展和人民生活水平提高,聘用人员的绩效工资待遇参照同一年参加工作的事业人员调整标准的70%进行调整。

    第十一条  聘用人员按照国家有关规定参加社会保险(养老、医疗、工伤、失业),由用人单位代扣代缴。

第十二条  各用人单位每年在申请预算时,将聘用人员基本工资、工龄工资、社会保险、岗位绩效列入基本支出预算,其中岗位绩效按年申请拨付,其他按月申请拨付。
                                                 第六章 管理与监督
    第十三条  聘用人员由用人单位统一管理,聘用人员在聘用期内要遵守单位规章制度,有权利参加单位的各种学习和活动,用人单位依据合同对受聘人员从德能勤绩廉等方面进行年度考核(每年至少一次),考核结果作为续聘、解聘的依据。
    第十四条  人社部门监督用人单位人员管理,检查合同的执行情况。

第十五条 用人单位与聘用人员签订劳动合同要明确双方权利、义务,不能履行职责的依法予以解聘。

第十六条 以前出台的聘用办法与本办法有矛盾的,以本办法为准。
                                                  第七章
    第十七条  本办法由县人力资源和社会保障局解释,自印发之日起施行。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司