欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县市场监督管理局“双随机、一公开”抽查实施细则(试行)
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和市监企监字〔2017〕34号
  • 成文日期
  • 2018-07-05
  • 发文机关
  • 和林格尔县市场监督管理局
  • 信息分类
  • 规范性文件
  • 公开日期
  • 2018-08-29

为充分履行市场监督管理职能,规范对市场主体的抽查工作,提高市场监管效能,依据相关法律、法规、规章和《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(内政办〔2015156号)、《呼和浩特市人民政府办公厅关于加快推进“双随机一公开”工作的通知》(呼政办发〔201644号)和《和林格尔县人民政府办公室关于加快推进”双随机一公开”工作的通知》(和政办发〔201640号)、《关于印发呼和浩特市工商局“双随机、一公开”抽查实施细则(试行)的通知》(呼工商企监字〔2016146号)等有关文件精神,结合我局实际,特制定本实施细则。

一、“双随机、一公开”监管模式的概念及适用范围

(一)“双随机、一公开”监管模式是指市场监管部门在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,全程记录检查过程,及时公开检查结果。

(二)“双随机、一公开”抽查适用于采取定向抽查或者不定向抽查。

定向抽查是根据本级人民政府和上级部门专项检查要求以及消费者投诉举报、社会关注的热点和焦点等情况,按照市场主体类型、所属行业、区域等特定条件,确定市场主体抽查名单,对市场主体公示信息和经营行为进行监督检查的方法。

不定向抽查是通过“双随机”系统抽取确定市场主体的检查名单,对市场主体公示信息和经营行为进行监督检查的方法。

对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不适用“双随机”检查方式。

二、工作目标及实施原则

(一)工作目标。通过运用随机抽查的科学方法和信息化手段,转变监管职能,创新监管方式,提升监管效能,强化市场主体的自觉、自律和社会监督,逐步建立健全“双随机”抽查机制,切实解决在执法监督检查过程中存在的执法扰民、执法不公、执法不严等群众反映强烈的问题,营造公平竞争的发展环境,进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

(二)实施原则。统筹安排、综合实施,谁检查、谁反馈,公开、公正、透明及充分利用信息化手段提升工作效能的原则。

三、工作职责

1. 县市监局“随机抽查工作领导小组办公室”负责本单位“双随机、一公开”工作的统筹工作。

2. 县市监局业务机构负责具体实施本机构业务范围内的“双随机、一公开”工作。

四、工作任务

(一)制定随机抽查事项清单及抽查规程

1 .制定清单。县市监局相关业务部门根据本级人民政府公布的《行政权力清单》,梳理本机构依法应当实施的监督检查职责,制定本级《随机抽查事项清单》,明确事项名称、内容、依据等,经法制部门汇总后,通过门户网站向社会公示。

随机抽查事项清单,应当依据法律法规规章的立改废释、层级监督权限的调整等实际情况及时进行调整修改,修改事项清单应由相关业务部门提出,经法制部门汇总后,及时向社会公示。

2 .制定抽查规程。按照《随机抽查事项清单》,由各业务部门逐项细化抽查事项程序,制定明确具体的检查对象、检查内容、检查方式、检查措施、责任追究等内容,使每一项随机抽查事项都有细化可操作的运行规范。

(二)建立市场主体名录库

县市监局依托企业登记信息系统市场主体登记库,利用信息化手段,建立被检查市场主体名录库,市场主体名录库应根据相关业务部门的监管职能和内容,对照本级本部门《随机抽查事项清单》,将检查市场主体逐项分类建库。原则上每个抽查事项对应一个分库,涵盖辖区符合该项抽查条件的所有市场主体。

(三)建立执法检查人员名录库

县市监局应当根据本级人民政府法制办依法核发的“行政执法证”,建立本部门的执法检查人员名录库,法制部门负责提供核发“行政执法证”人员名单及基本信息内容,各业务部门负责录入“双随机”系统执法人员基本信息,并负责将录入的执法人员信息对外公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

执法检查人员名录库,应当明确执法人员的身份信息:姓名、单位、性别、执法证号、执法岗位、专业技能或资格资质证件取得情况等。

(四)合理确定抽查清单覆盖率

应当合理确定随机抽查事项清单的抽查覆盖率,每年制定年度检查计划,要保证必要的被检查对象覆盖面和必要的监管力度,防止过度检查。2016年抽查清单覆盖率应当达到本级行政执法事项的一定比例,自2017年始应当对本级行政执法事项实现全面覆盖。对于诚信守法的企业,在抽取时可予以不抽取或降低抽取次数。

(五)合理制定抽查工作计划

县市监局应当在每年3月底前,在县政府和市局统一安排的基础上,结合本部门监管的实际,合理制定本单位随机抽查工作计划。各相关业务部门应当于每年2月中旬之前,结合本部门工作职责,合理制定年度随机抽查工作计划,并经本部门分管领导批准。各业务部门提交的年度检查计划经汇总,并经局长办公会议审议通过后,通过门户网站,发布本单位年度检查计划。年度检查计划,应当包括被检查对象的范围、对执法检查人员的要求、抽查的比例和频次、实施检查的时间等。

(六)实施年度检查计划

1 .实施年度检查计划,应当通过“双随机”系统,采取系统随机抽取的方式,从检查市场主体名录库中确定被检查对象,从执法人员名录库中确定执法检查人员。被检查对象和检查人员确定后,再由系统随机进行分配,生成被检查对象和检查小组。

2 .在实施年度检查计划前,应当具体制定切实可行的检查方案,明确检查的具体流程、内容和时间段。检查人员在检查过程中,应按照规定的流程和内容,在检查方案规定的时间段内自主确定具体的检查时间。

五、抽查检查程序

(一)检查名单抽取

1 .检查人员名单抽取。县市监局通过“双随机”系统统一随机抽取检查人员,抽取时可以从本部门的执法检查人员名录库中随机选择执法人员,也可以从本部门与所辖地区下级部门的执法检查人员名录库中随机选择执法人员组成检查小组。

执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避。回避可采取与其他执法检查人员交换被检查对象的方式,也可以采取不参与本次执法检查的方式。确定不参与本次执法检查的,再次由系统抽取替代执法检查人员。

2 .被检查对象名单抽取。一般情况下,在同一年度内对同一市场主体的抽查次数不超过2次。市局和县局,或者市局和县局其他业务部门已抽查的市场主体,实施行政执法随机抽查机构应当对照已抽取过的名单予以排除。对同一企业,同一抽查部门不同执法机构实施检查时,应当尽量同时实行综合检查。

对于进入“经营异常名录”、“严重失信违法企业名单”或因违法已受到行政处罚的企业除外。

(二)实施检查方式。可以依法采取书面检查、实地核查、网络监测、邮寄专用信函等方式,对被检查市场主体实施实地核查时,检查人员应当出示执法证件,按程序进行检查;无需实地核查的,可对企业实施书面检查、网络监测等方式进行检查,对被检查市场主体采取邮寄专用信函方式核查的,应要求其在规定的时间内向市监部门提交相关材料,接受检查。

(三)抽查检查措施。抽查检查人员对市场主体实施现场检查时,可采取以下措施:

1 .依据法律法规的规定可以查阅、复制有关帐册、合同和相关资料,向当事人、知情人调查了解相关情况。

2 .可以委托会计师事务所等专业机构开展审计、验资、咨询等相关工作。

3 .依法可以采取的其他抽查检查措施。

(四)检查结果处理。抽查检查人员对市场主体抽查检查时,要及时按相关要求填写抽查检查记录表,记录表应由企业法定代表人或负责人签字或者盖章。无法取得签字或盖章的,应当注明原因,必要时可邀请有关人员作见证记录。抽查检查记录表等相关法律文书在检查完毕后须录入“双随机”系统,实行电子化管理。

1 .检查人员对发现涉嫌违法违规行为,采取以下方式解决:

1)属于当场纠正的,依法提出整改要求,并进行记录;

2)属于立案查处的,按照法律法规规定的程序处理;

3)属于其他行政机关管辖的,应当依法移送其他具有管辖权的机关处理。涉嫌犯罪的,依照有关规定移送司法机关。

2 .抽查检查人员应当在对单个被检查对象的检查处理结束后的5个工作日内,完成检查情况报告,经分管领导审批后,将检查结果反馈被检查对象。检查报告应当包括检查时间、检查内容、检查情况、对被检查人的评价,以及处理意见和建议等。

(五)结果反馈。向被检查对象反馈检查结果应在分管领导审批后的5个工作日内,反馈方式可以通过直接送达、邮寄送达的方式进行,检查人员应做好送达记录。在送达被检查对象检查结果之日起10个工作日内,应将检查结果报告与反馈结果情况录入“双随机”系统。

(六)结果公开。录入“双随机”系统后,应当在每年 1月底之前,通过本部门政务网站或者本级人民政府政务网站公开上一年度检查计划的执行情况、被检查对象和执法检查人员抽取情况、检查的时间、过程与结果,检查的反馈情况,被检查对象意见建议等情况。

(七)资料保存。每一阶段抽查检查工作全部结束后,检查人员应将抽查工作产生的书式材料及时整理归档保存。保存期限有规定的,从其规定;没有规定的,依据相关企业登记档案管理规定的期限保存。

六、加强“双随机”工作的问责

(一)各部门开展“双随机、一公开”工作,应当严格遵守法律法规规章制度,依法行政、廉洁执法,遵守各项工作纪律。

(二)各部门不依照本《实施细则》开展“双随机、一公开”工作,要责令其改正,造成严重后果的,要依法依纪追究相关人员责任。

七、附则

本《细则》由和林格尔县市场监督管理局负责解释,从发文之日起实施。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司