欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县2018年粮改饲试点补贴工作
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-08-31
  • 发文机关
  • 和林格尔县农牧业局
  • 信息分类
  • 县政府政策解读
  • 公开日期
  • 2018-08-31

和林格尔县2018年粮改饲试点补贴工作


一、实施思路、工作原则和目标任务

(一)实施思路。紧紧围绕农牧业供给侧结构性改革这条主线,在奶牛养殖业高度集中的乡镇推进青贮玉米规模化种植和订单收购利益联结方式,按照构建粮饲兼顾、农牧结合、循环发展的新型种养结构,大力推广玉米高产创建,降低奶牛养殖成本,走粮经饲统筹、种养加一体、农牧结合的现代农牧业发展之路,带动优势产业发展,促进农民增产增效增收。

 (二)工作原则。坚持公开、公示、公正原则。粮改饲试点项目要在政府网站、新闻媒体进行公开宣传,对享受补贴的奶牛养殖企业、补贴标准、补贴资金等内容进行公示,确保补贴对象、标准、程序公正合理。

(三)目标任务。2018年,自治区农牧业厅下达我县粮改饲收储面积5万亩,收储量15万吨。

二、实施范围、条件、地点

(一)实施范围及地点

实施范围:选择在青贮玉米种植面积大、奶牛养殖集中、机械化收储条件好的乡镇实施。

实施地点:盛乐镇、城关镇、舍必崖乡、巧什营镇、大红城乡、经济开发区。

(二)实施条件

在实施建设粪污资源化利用工程的22家奶牛牧场集中实施粮改饲试点补贴工作。

三、补贴内容、补贴方式、补贴对象、补贴标准

(一)补贴内容。补贴资金用于全株青贮玉米收储。

(二)补贴方式。由于今年收储量和补贴资金有限,根据牧场奶牛实际养殖数量,确定青贮玉米收储数量,采取先储后补,按比例进行补贴。

(三)补贴对象。奶牛规模化养殖企业、奶农专业合作社。

(四)补贴标准。由县农牧业局、财政局根据目标任务和实际青贮量按比例确定补贴数量,补贴范围50—60元/吨。

四、实施程序

(一)分解任务目标。县农牧业局与各奶牛养殖企业签订收储目标任务承诺书,将收储目标任务分解到各奶牛牧场。

(二)实行订单收储。奶牛养殖企业与玉米种植公司、专业合作社、种植大户等签订青贮玉米收购合同,并将签订的收购合同报农牧业局备案。

(三)做好收储工作。奶牛养殖企业按时做好收储工作,配备地磅电子秤、电脑、打印机等必要设备,做好每天收储台账和记录等相关工作。负责收储的专业人员将每天的收储公司名称、亩数、收储量、收储价格、收储方式(流转土地自种、订单收购、市场化收购)等信息上报农牧业局。

(四)核查验收。县农牧业局要成立工作组,指导各牧场开展收储工作,逐场逐户认真核实青贮种植面积、收贮数量、收购价格等内容,督查收储情况,指导牧场健全台账,对收储数量等内容进行汇总后上报,并在汇总表上确认签字。

(五)补贴资金发放。采取“先储后补”方式,县农牧业局安排核查人员核定青贮种植面积、收贮青贮玉米重量等信息工作,核定的青贮玉米收储数量须经供需双方及核查人员共同签字确认;通过自种自贮的奶牛养殖场或专业合作社需经法定代表人、村三委会人员及核查人员共同签字确认。补贴对象、补贴标准、补贴额度等经核实无误后,在政府网站或其它途径进行公示。确认公示无异议后,通过财政专户拨付补贴款。



  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司