欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县扶贫小额信贷政策
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-10-15
  • 发文机关
  • 和林格尔县人民政府金融工作办公室
  • 信息分类
  • 县政府政策解读
  • 公开日期
  • 2018-10-15


和林格尔县扶贫小额信贷政策

 

        一、 政策依据

和林格尔县扶贫小额信贷政策依据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步推动金融扶贫工作的通知》(内政办发〔2017〕130号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步完善精准扶贫信贷政策的八项措施的通知》(内政办发〔2018〕29号)、《呼和浩特市扶贫开发领导小组关于进一步加强扶贫贴息小额信贷工作的通知》(呼扶组发〔2018〕59号)等文件相关规定制定。

 二、政策简介

扶贫小额信贷是针对全县建档立卡贫困户发放“5万元以下,一年期利随本清,可续贷,免担保免抵押,基准利率放贷,财政贴息,县建风险补偿金”的金融扶贫政策。

三、放贷对象

录入《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统》并标注为未脱贫、已脱贫(享受政策)、返贫的和林格尔县户籍并在县域内常住的建档立卡贫困户。同时,贷款人年龄加贷款期限之和不超过65周岁,具有完全民事行为能力、征信良好,并符合贷款银行其他要求。

四、贷款用途

扶贫小额信贷必须用于贫困户发展生产或能有效带动贫困户致富脱贫的特色产业,不能用于建房、理财、还贷、还债、购置家庭用品等非生产性支出,不能打包用于政府融资平台、房地产开发基础设施建设等。

五、政策特点

一是手续简便,贫困户不需要向银行提供抵押或担保。二是成本低,基准利率放贷,享受财政全程全额贴息。三是速度快,一般自审核通过后3-5个工作日即可放款。

六、贷款流程

贷款人向村委会提出贷款意愿,由村委会填写《和林格尔县金融扶贫贷款推荐表》报乡(镇)政府、园区审核后连同贷款人和配偶的身份证、户口簿、结婚证复印件提交承贷银行→银行初审后由县扶贫办核实贫困户信息→扶贫办与银行工作人员入户联合调查贷款用途→审核通过后发放贷款。

七、贴息流程

贷款人还清贷款本息后,向村委会提交《和林格尔县金融扶贫贷款贴息资金申请表》和还本付息凭证→村委会初审汇总后报乡(镇)政府、园区复审后报县扶贫办→县财政局审定后将贴息资金打入贷款人账户。

八、合作银行及咨询方式

中国农业银行和林格尔支行

联系人:赛吉雅(客户经理)0471-7194554,13804715727

      或者拨打0471-7195167(县金融办)或0471-7181689(县扶贫办)进行咨询。

 

      附件:

      表一:《和林格尔县金融扶贫贷款推荐表》(由村委会填写,依程序报送)

      表二:《和林格尔县扶贫小额信贷用途监管登记表》(由扶贫办、银行工作人员检查时填写)

      表三:《和林格尔县扶贫小额信贷贴息申请表》(由村委会填写,依程序报送)

表一:和林格尔县金融扶贫贷款推荐表.docx

表二:和林格尔县扶贫小额信贷用途监管登记表.docx

表三:和林格尔县扶贫小额信贷贴息申请表.docx


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司