欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县水务局关于开展“放管服”改革典型问题自查自纠情况
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和水字【2018】30号
  • 成文日期
  • 2018-03-02
  • 发文机关
  • 和林格尔县水务局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-18

和林格尔县水务局

关于开展“放管服”改革典型问题

自查自纠情况


和林格尔县“放管服”工作领导小组办公室:

根据自治区人民政府关于做好“放管服”改革典型问题自查自纠工作的要求,按照市领导批示精神,为深入为深入推进“放管服”改革,确保改革取得实效,决定在全市范围内开展“放管服”改革典型问题自查自纠工作。现将我局有关事宜通知如下:

自查自纠内容

(一)简政放权落实情况。是否在下放“空权力”、下放权力“含金量”不高的问题;是否存在下放权力基层承接能力不足的问题;是否存在事项下放不同步、不协调的问题。(各旗县区人民政府,市各部门)。我单位不存在该问题。

(二)规范中介机构情况。是否存在中介机构与政府部门未真正脱钩的问题;是否存在审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业开展与本部门行政许可相关的中介服务的现象;是否存在指定中介、垄断中介的情况;是否存在“搭车”收费现象。(各旗县区人民政府,市各部门)。我单位不存在该问题。

(三)清理取消违规收费情况。是否存在已取消的收费项目仍在收费的现象;是否存在巧立名目违规收费问题;是否全面公开收费标准和收费依据。(各旗县区人民政府,市各部门)。我单位没有该问题

(四)简化工商登记流程情况。是否存在工商登记耗时长、环节多、流程繁杂的问题。(市工商局、各旗县区市场监管局)

(五)精简资格资质情况。是否落实国务院、自治区关于清理取消资格资质有关要求;是否存在办证难、办证慢问题;结合我市实际,是否有清理取消资格资质的建议,如果有,具体是哪些。(市、旗县区涉及资格资质审批相关部门)

(六)科研体制改革情况。是否存在科研经费管的严、管的死、报销难问题(市、旗县区科技局、财政局)

(七)数据信息共享情况。是否存在部门间数据不共享、互联互通程度不高、信息孤岛现象;部门业务系统是否实现了与全市政务服务与网上审批平台的对接;制约数据共享的因素有哪些。(各旗县区人民政府、市各部门)。我单位不存在该问题。

(八)减证便民情况。是否存在群众办事难、时间长等问题;是否存在无法律法规依据的证明;是否建立并公布证明事项清单;是否制定出台减证便民的具体措施。(各旗县区人民政府、市各部门)

(九)加强监管情况。是否存在以罚代管、弹性执法的现象;是否存在管的太细、干扰过多的现象。(各旗县区人民政府、市各部门)。我单位没有该问题。

(十)政务服务中心建设情况。各级政务服务大厅设置是否规范,是否推行标准化服务。(市行政审批服务局,各旗县区政务(市民)服务中心)

 

 

 

 

 

 

 

 

和林格尔县水务局

 

2018年3月2日


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司