欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  •  和林格尔县水务局关于内蒙古犇腾牧业有限公司“超级奶牛”示范牧场建设项目水土保持方案报告书的复函
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和水字〔2018〕52号  
  • 成文日期
  • 2018-04-20
  • 发文机关
  • 和林格尔县水务局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-10-11

和水字201852                  

 

和林格尔县水务局

关于内蒙古犇腾牧业有限公司

“超级奶牛”示范牧场建设项目水土保持

方案报告书的复函

 

内蒙古犇腾牧业有限公司:

你公司上报的《关于申请审查<内蒙古犇腾牧业有限公司“超级奶牛”示范牧场建设项目水土保持方案报告书>的申请》(犇字[2018]02号)已收悉。经研究,我局基本同意该水土保持方案,现就水土流失的预防和治理批复如下:

一、项目建设内容及项目区概况

内蒙古犇腾牧业有限公司“超级奶牛”示范牧场建设项目(以下简称“犇腾牧场”)位于内蒙古和林格尔县盛乐镇境内。工程计划养殖优质荷斯坦奶牛10000头,其中泌乳牛5000头,围产及干奶牛1250头,育成牛2850头,犊牛900头;可产出原料乳35000t/a。

项目建设由牧场场区、进场道路、供电线路组成。工程总占地面积88.96公顷,其中永久占地面积88.17公顷,临时占地面积0.79 公顷,占地类型为荒草地。工程建设动用土石方总量3.22万m3,其中挖方1.61万m3,填方量1.61万m3,无弃方。工程已于2013年2月开工建设, 2015年6月底建成投产。工程建设总投资36042.15万元,其中土建投资12412.42万元。

项目区处于平原区,属内蒙古高原向黄土高原的过渡地带,属于中温带半干旱大陆性气候,平均降水量在392.8mm;多年平均蒸发量1740.3 mm。区内年平均气温7.2℃,年均风速1.8m/s,主导风向为北风;≥10℃积温1920℃,无霜期130d;最大冻土深1.92m。项目区主要地带性土壤为栗褐土,属典型草原植被,平均覆盖率30%左右。水土流失类型以风力侵蚀为主,间有季节水性力侵蚀。项目区属于黄河多沙粗沙国家级水土流失重点治理区。

二、主体工程水土保持分析与评价

基本同意对主体工程水土保持制约性因素的分析与评价结论;基本同意对工程占地、土石方平衡、施工工艺及方法等的分析与评价;基本同意对主体工程设计的水土保持分析与评价。

三、水土流失防治责任范围

基本同意方案确定工程水土流失防治责任范围为88.96公顷,均为项目建设区面积。

四、水土流失预测

基本同意水土流失预测内容、方法,经预测,工程建设损坏水土保持设施面积88.96公顷,工程建设期新增土壤侵蚀量2448吨。

五、水土流失防治分区及分区防治措施

同意项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

基本同意水土流失防治分区及分区防治措施。

牧场场区已对北部空地实施了种植乔木林及种草措施,南部未绿化区域采取灌草措施;进场道路两侧采取乔木造林和种草措施;供电线路施工区采取种草措施恢复植被。

基本同意水土保持方案实施进度安排。

基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

六、水土保持工程投资

基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。估算水土保持工程总投资为215.53万元,水土保持补偿费151.23万元。

七、生产建设单位在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按方案要求落实各项水土保持措施

(二)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我局提交监测季度报告及总结报告。落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(三)接到此批复后,要尽快制定“水土保持方案实施计划”,并报我局备案,并接受水行政主管部门的监督检查。

八、本项目水土保持设施建成后,依据批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,由生产建设单位组织水土保持设施验收工作,相关验收报告及验收结论向社会公开,验收资料应向我局报备。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

和林格尔县水务局

 

2018年4月20日

 

 


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司