欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县农牧局关于对全县防疫员2019年春季动物防疫工作进行检查的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和农牧发〔2019〕74号
  • 成文日期
  • 2019-06-12
  • 发文机关
  • 和林格尔县农牧局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2019-08-02

和林格尔县农牧局关于全县防疫员2019年春季动物防疫工作进行检查的通知

 

局属有关二级单位、各乡镇(园区)动物卫生监督分所、动物防疫工作站:

为认真贯彻《中华人民共和国动物防疫法》和《内蒙古自治区动物防疫条例》等有关法律法规,经研究决定对全县防疫员2019年春季动物防疫、非洲猪瘟排查工作进行全面检查,同时对各村布病、包虫病进行流调,各乡镇领导要积极参与配合、认真督导检查,确保考评工作的公平、公正,真实有效的反映每名防疫员的工作实绩。现将有关事宜通知如下:

一、检查方法

由县农牧局抽调八名局站所工作人员和各乡镇动物卫生监督分所所长组成四个检查组,同时深入各乡镇、经济开发区进行检查。每名防疫员检查2个自然村,检查组组长从防疫台账中随机抽取5户养畜户进行检查,同时采牛、羊、鸡血各5份和猪血3份进行免疫抗体效价测定。

二、流调

入户、采血的同时,对所在养殖户进行布病、包虫病流调、非洲猪瘟进行排查。

三、检查时间安排

2019614日开始,检查完为止。检查结束后,各组将考核结果汇总报防控中心。

四、检查内容及要求

(一)检查组要严格按照通知要求,以高度负责的态度,如实填写采样单、入户考核表,采取现场评分的办法,准确评定防疫员的工作实绩,采样人、畜主、被考核防疫员、检查组组长、检查组成员签字后生效,不得涂改。

(二)要保证血样的随机性和广泛性,采血畜禽由检查组指定,编号要清晰,保证血样数量和质量。血样不少于2ml,必须当日晚送交化验室,化验室接收人必须当天放入冷藏柜,以免血样失效。

(三)各下乡人员、防疫员要掌握各养殖场的基本情况(数量、种类、有无证照、是否年检),各种制度要上墙,要贯彻落实相关法律、法规、文件精神。在防疫监督方面,要求有纸质免疫记录,免疫人员是否是防疫员,疫苗来源,都必须备案。在畜禽调运方面,要掌握各养殖场调入调出情况。调查养殖场、养殖户是否真正注射疫苗,是否有留苗现象。

(四)台账、手册与实际养殖数量三者是否一致,防疫员还要如实填报一次本辖区所免疫畜禽数量,如发现虚报畜禽数量的,每发现一例扣10分。

(五)春防考评成绩作为评定防疫员工作实绩和兑现防疫员工资的主要依据。

(六)新购入的畜禽是否逐级上报。

(七)乡镇站考核项目、县考核项目、实验室抗体效价测定结果累加分数即为防疫员考核成绩,并以此作为评定防疫员工作实绩和兑现工资的主要依据。

特此通知。

   附件:1、和林格尔县2019年春季动物防疫工作检查人员分组花名

2、和林格尔县2019年春季动物防疫工作考核内容及评分表

3、和林格尔县2019年春季动物防疫工作入户考核表

附件1.doc  附件2.xls  附件3.xls 

                                                

  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司