欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 县政府(2019)第五次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-05-07
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 常务会议
  • 公开日期
  • 2019-05-08

县政府(2019)第五次常务会议


  5月4日下午,县委副书记、县长陈利音主持召开县人民政府2019年第五次常务会议,研究了全县一季度经济运行情况、内蒙古盛乐古文化老年公寓未完成工程改造、内蒙古师范大学盛乐校区田径场改造事宜,审议并原则通过《和林格尔县2019年生态环境保护工作要点》《内蒙古黄河流域浑河(和林格尔段)治理工程征占用地补偿方案》。

  县领导张林林、代勤、李正红、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊出席会议。县人大常委会副主任刘斌,县政协副主席史官元,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及各乡镇(园区)、相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,一季度以来,全县经济运行平稳有序、效益提升,实现了良好开局。同时,要清醒认识到当前面临的经济下行压力加大、收支矛盾加剧等困难,围绕年初确定的发展目标,增强信心、保持定力,认真落实国务院推出的各项重大决策部署,紧紧抓住我县发展建设重大机遇期,进一步优化营商环境,兑现向企业作出的承诺,及时协调解决企业建设发展中的困难和问题,稳步推进重大工程和重点项目,全力推动经济运行企稳回升和高质量发展。

  会议要求,要加强对生态环境保护工作的统筹调度,进一步压实工作责任,确保各项工作有人管、有人干。要强化问题整改,立行立改的要尽快整改到位,长期坚持的要制定方案,明确时间表、路线图,稳步推进整改工作。

  会议指出,内蒙古黄河流域浑河(和林格尔段)治理工程是国家重点河道治理工程,是我县实施的重要水利工程项目,要认真组织,周密安排,确保项目顺利推进。

  会议指出,建设养老服务项目是我国步入老年社会的现实需要,也是我县“十三五”规划经济社会同步发展的要求。要有效盘活利用资源,在现有政策框架范围内切实解决好老年公寓项目存在的遗留问题。

  会议还审议了《S43呼和浩特机场高速公路建设项目征收集体宅基地房屋补偿安置方案》,研究申报扶持发展村级集体经济发展项目以及 “一事一议”财政奖补项目、公布实施城关镇等六个地区公共服务项目用地基准地价、经济开发区文体活动中心国有资产处置等事宜。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司