欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 县政府(2019)第六次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-05-29
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 常务会议
  • 公开日期
  • 2019-05-31

  县政府(2019)第六次常务会议


  5月26日上午,县委副书记、县长陈利音主持召开县人民政府2019年第六次常务会议,专题听取全县扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,审议了《和林格尔县推进产业扶贫实施意见》《和林格尔县2019年农村人居环境整治实施方案》《和林格尔县农村人居环境整治检查考评办法》《和林格尔县县域医疗卫生机构综合改革实施方案》,研究了推进全县公立中小学及幼儿园旱厕、土灶台、土炉子、淋浴设施改造有关事宜。

  县领导张林林、李正红、齐白晓、张建青、图亚、郭文俊出席会议,县政协副主席史官元,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及各乡镇(园区)、相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要以更高的政治站位来认识和推动这场斗争,坚定自觉地把各项工作做实做细做出成效,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。各乡镇(园区)、各部门要围绕上级党委政府要求,结合工作实际,进一步查漏补缺、完善工作,确保圆满顺利完成迎接中央扫黑除恶专项督导工作。

  会议指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。要立足产业基础、发挥优势特色,精准推进产业扶贫。要把产业扶贫与乡村产业振兴有机结合起来,激发贫困群众的内生动力,吸引更多龙头企业参与到产业扶贫工作中来,切实提升产业精准扶贫质量水平。

  会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是今年农村的重点工作之一。当前我县农村人居环境状况不够平衡,部分乡镇、村庄还存在脏乱差问题,需持续用力提升人居环境水平。

  会议要求,要落实责任单位,聚焦重点、抓好基础工作,强化经费保障,扎实推进七大整治任务,尽快配齐垃圾收运设施设备,健全完善长效工作机制。

  会议指出,医疗机构改革涉及面广,改革力度大,各成员单位要提高认识,积极探索、稳步推进县域医疗卫生体制综合改革,提升基层医疗卫生服务能力,为群众提供全方位健康服务。

  会议指出,改造公立中小学及幼儿园旱厕、土灶台、土炉子、淋浴设施,是自治区、呼和浩特市提出的一项惠及广大群众的民生工程,时间紧、任务重,相关部门、乡镇要高度重视,倒排工期,强化措施,及时解决改造过程中出现的问题,切实推进旱厕改造等各项工作。

  会议还审议了《和林格尔县2019年农村厕所改造实施方案》《和林格尔县2019年农村危房改造工作方案》《和林格尔县饮水型氟超标地方病防治工程建设实施方案》《和林格尔县学生“小饭桌”专项整治工作方案》《2019年和林格尔县棚户区改造工程实施方案》等,研究了大窑嘉宾项目在开发区落地有关事宜。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司