欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林县公安局举办2018年警务辅助人员培训班
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-09-05
  • 发文机关
  • 公安局
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2018-09-05

     为认真贯彻落实党的十九大精神及全面从严治党的要求,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总方针,以“两学一做”学习教育为契机,以规范警务辅助人员队伍管理,提高警务辅助人员综合素质,促进警务辅助人员队伍纪律作风养成为目的,努力打造一支“政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通”的辅警队伍,更加适应习近平新时代中国特色社会主义发展的工作环境,经和林县公安局党委研究决定,于2018年2月1日和2月2日两天举办2018年警务辅助人员培训班。县政府副县长、公安局党委书记、局长张建青,党委副书记、政委云美生,党委委员、政工监督室主任云楠,党委委员、法制大队大队长王晓宏以及政工监督室、法制大队和刑警大队部分民警出席培训班开班仪式。开班仪式由和林县政府副县长、公安局党委书记、局长张建青主持,全局133名辅警参加此次培训和考试。

首先,公安局党委副书记、政委云美生从六个素质方面发表讲话。他强调:我们要从政治素质、纪律素质、法律素质、业务素质、心理素质、身体素质这六个方面努力提升辅警队伍的综合素质,着力打造一支素质过硬的辅警队伍,只有具备了坚定的政治信念、过硬的纪律作风、完备的法律知识、较强的业务技能、良好的身心状态,我们的辅警队伍才能更好的用热血与忠诚维护社会稳定和百姓生活的安宁;只有具备这样的素质,才能从根本上保持我们队伍忠诚、干净、担当,才能为实现共同的目标而齐心协力的奋斗,形成强大的凝聚力和战斗力。

随后,县政府副县长、公安局党委书记、局长张建青进行开班仪式总结讲话。他强调:警务辅助人员起到举足轻重的作用。因和林县经济发展的需要,维护社会治安稳定的需要,为人民群众服务的需要,我们辅警的队伍越来越壮大,做出的贡献也得到了县委、县政府的认可,得到了人民群众的肯定和信任。在今后我局要加强对辅警的管理和关爱,与辅警签订劳动合同,提高待遇保障。希望辅警在以后的工作中要更有信心,继续保持对公安事业的热爱。但辅警队伍也存在一些问题,与上级公安机关的要求还有一些差距,所以我们利用这样的培训机会来缩小差距,对此张县长对辅警提出三点要求:一是提高政治思想觉悟,紧跟形势发展,要认真学习,做好笔记;二是严明纪律作风,服从命令,听从指挥。三是要严格遵照劳动合同执行,一经发现有违反合同的行为,严肃处理。

张县长最后以美好的祝愿结束了讲话,他祝愿所有辅警能顺利通过此次培训以及考试,今后共同在人民警察阵营中同心协力,为和林县经济社会发展做出更多贡献,共同为社会主义新时代保驾护航。


最后由公安局党委委员、政工监督室主任云楠,公安局党委委员、法制大队大队长王晓宏,法制大队教导员马来宝,刑警大队技术室主任谢鹏、政工监督室民警孟欣分别讲解了《呼和浩特市公安局警务辅助人员管理实施细则》、《人民警察法》、《公安机关人民警察内务条令》、《公安机关执法细则》、《现场保护》等方面知识并组织辅警参加了考试。

经过两天的培训,不仅提高了辅警队伍的法律素质、理论水平,也进一步明确了职业职责要求,强化了纪律观念,为各项公安工作的顺利开展打下了坚实基础。



  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司