欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县强力推进卫片执法 违法用地查处整改工作
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-03-21
  • 发文机关
  • 和林格尔县国土资源局
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2018-09-05

和林格尔县强力推进卫片执法

用地查处整改工作

 

为全面落实2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作,和林格尔县委、县政府高度重视,多次召开工作推进会,研究部署违法用地查处整改工作,多举措推进整改。

一、成立领导小组,制定工作方案

为加强组织领导,推进整改,成立了以县长组长、分管副县长任副组长、相关部门为成员的国土资源执法监管领导小组,制定《和林格尔县开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》,下发到各乡镇、经济开发区、县直有关部门

二、高度重视,强化措施

1月31日上午,副县长贺丰主持召开国土资源执法监察工作会议,县公检法、国土、住建、发改、环保、水务、农牧、林业、地税、银监、安监、电力、各乡镇及经济开发区主要负责人参加会议,会议讨论《中共和林格尔县委办公室、和林格县人民政府办公室关于规范国土资源审批和压实责任强化监管的实施意见》。下午,国土资源局组织各乡镇和经济开发区分管国土工作的负责人,就卫片执法监督检查相关业务知识进行了培训。3月1日上午,副县长贺丰再次组织召开卫片执法调度会,听取国土资源局关于2017年度各乡镇卫片违法用地查处进展情况,下午,带领国土局负责人和相关科室人员,深入到违法较为严重的盛乐镇、经济开发区和舍必崖乡进行实地督查,并和乡镇主要领导讲政策、讲法律,压实责任,提整改要求。

三、加强执法,推进整改

3月12日副县长贺丰组织公安、国土、卫计、供电、城管及各乡镇、经济开发区负责人召开违法建筑拆除动员会,明确各乡镇人民政府(经济开发区管委会)对拆除工作负总责,各相关部门全力配合,在4月15日前对拆除图斑全面拆除并恢复土地原状。3月17日,县国土资源局组织召开基层国土所工作推进会,国土所全体人员参加会议,会议通报了国土资源违法案件查处卷宗自查和市国土资源监察支队检查情况,要求国土所要加强动态巡查,三级网格责任人对责任区内实施全天候巡查,将违法用地发现在初始,解决在萌芽。对已形成的违法用地在4月15日前必须查处到位。

四、压实责任,强化监管

近日,中共和林格尔县委办公室、和林格尔县人民政府办公室印发《关于规范国土资源审批和压实责任强化监管的实施意见》,意见从规范完善审批、突出主体责任、履行主管职责、明确部门责任、严格责任追究、强化联合督察、落实联席会议制度、推进国土资源联合执法、落实定期通报制度等九个方面压实责任,建立健全长效机制。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司