欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 陈利音主持召开“双节”期间信访维稳暨防控非洲猪瘟工作会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-09-22
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2018-09-25

陈利音主持召开“双节”期间信访维稳暨防控非洲猪瘟工作会议 

     9月22日下午,县委副书记、县长陈利音主持召开“双节”期间信访维稳暨防控非洲猪瘟工作会议。副县长郭文俊,县民政、人社、经信、农牧、信访等部门以及各乡镇、开发区产业局主要负责人参加了会议。

  会议传达了市委、市政府相关会议精神,听取了县民政、人社、信访等部门关于近期重点信访事项处理情况的汇报,安排部署了“双节”期间信访维稳工作。会议对全县防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作进行了再部署、再安排。

  陈利音指出,当前我县信访维稳工作形势总体平稳,但一些重点信访事项仍没有彻底解决,信访维稳工作任务仍然很重,我们不能有丝毫懈怠和侥幸心理。近日我区已发生非洲猪瘟疫情,我县是生猪养殖大县,非洲猪瘟防控形势更加严峻复杂,做好非洲猪瘟防控工作意义重大。

  陈利音就做好信访维稳工作要求,各乡镇、开发区和有关部门一定要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,牢固树立底线思维,强化“事要解决”,在政策框架内妥善处理重点信访事项,做好值班值守和信息报送等工作,对特殊困难的信访人员开展节前慰问活动,多措并举,确保“双节”期间社会大局稳定。

  针对非洲猪瘟防控工作,陈利音要求,一是突出重点,加强监管。要继续全面排查、严防死守,特别是要紧盯正大4个养殖园区、生猪养殖场、屠宰场等重点区域,加大对养殖场、动物产品调运、市场交易、交通运输等重点环节的管控力度,加强对养殖户内部、屠宰、餐厨垃圾等环节的管理,认真落实各项防控措施,构筑起严密的防控屏障。二是做好应急,规范处置。县政府要及时启动应急储备金。农牧业局等相关部门、各乡镇、开发区要按照应急预案要求,迅速储备消毒剂、生石灰等应急物资。要严格落实24小时专人值班和领导带班制度,实行日报告制度,发生病死案例要及时、规范做好疫情报告、取样送检、鉴定封锁等工作,不得瞒报、谎报、迟报。三是加强培训,注重宣传。要加强对相关人员特别是防疫人员的培训,要制作明白卡,确保非洲猪瘟防控知识进村、入户;要及时发布信息,正确引导舆论,营造良好舆论氛围。要在国家和自治区、市、县的统一指挥和部署下,坚决打赢非洲猪瘟防控“攻坚战”。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司