欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林县召开全县安全生产工作会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-01-31
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2019-02-01

  1月30日上午,县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任张林林主持召开全县安全生产工作会议。副县长齐白晓、贺丰、图亚、郭文俊,县安委会各成员单位主要领导,各乡镇、经济开发区主要领导和分管领导,驻县重点企业的主要负责人和县安监局全体人员参加会议。

  会议传达了全市安全生产会议精神和市人大常委会副主任、县委书记王威亮的指示精神;安监局负责人通报了2018年全县安全生产工作情况,安排部署了2019年和当前安全生产工作;公安局、交通运输局和城关镇、新店子镇负责人就本部门、本地区2018年度安全生产工作开展情况进行了发言;各副县长就分管行业领域的安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,安全生产的标准要求更高,任务也更重。新的一年,各乡镇、经济开发区、各部门要以“归零”的心态,重整旗鼓、振奋精神,站在讲政治的高度,以对人民高度负责的态度贯彻落实好习近平总书记重要指示、李克强总理的重要批示精神和各级安全生产工作会议精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,一是坚持问题导向,清醒认识当前安全生产工作的严峻形势。各乡镇、经济开发区、各部门要认清形势、感知压力、传导压力,打起精神,把安全生产提到日常工作的重要位置,贯穿到各方面、各领域,确保不出任何问题。二是强化工作举措,持续做好各项安全生产工作。继续强化源头管控、排查整改、应急救援体系建设和宣传教育。三是强化责任落实,切实提升依法治安水平。全面压实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。

  会议强调,春节、元宵节临近,全国“两会”召开在即,各乡镇、经济开发区、各部门要站在讲政治的高度、站在对人民负责的高度,坚持目标导向和问题导向,针对存在的问题、突出问题和薄弱环节,进一步细化工作方案,强化整改。要坚持好领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦遇有紧急情况及时报告、迅速应对、妥善处理,努力为全县人民欢度佳节和全国“两会”营造安全稳定的环境。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司