欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 陈利音主持召开全县防汛抗旱指挥调度会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-07-22
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2019-07-24

陈利音主持召开全县防汛抗旱指挥调度会


  7月21日,全县防汛抗旱指挥部会议在党政办公楼401会议室召开。县委副书记、县长陈利音主持会议并讲话,县委常委、常务副县长张林林,副县长郭文俊,宣传部、应急管理局、水务局、新店子镇等相关部门、乡镇负责人参加会议。

  会上,应急管理局负责人汇报了全县防汛抗旱工作专项汛期检查督查出的问题;审议通过了《和林格尔县防汛抗旱应急预案》;会议传达了呼和浩特市防汛抗旱指挥部关于21日—22日全市出现强降雨的紧急通知。

  郭文俊指出,各乡镇、相关单位要密切关注天气变化及防汛抗旱工作的动态消息,要以高度的责任心切实做好值班值守,对存在安全隐患的水域、河流加大排查整治力度,建立健全应急预案,强化措施、科学防控、狠抓落实,以高度的责任感和使命感完成好各项工作。

  张林林指出,一是各乡镇、相关单位要明确责任,严格按照关于调整和林格尔县防汛抗旱指挥部组成人员的通知要求,抓好贯彻落实;二是认真抓好督查发现问题的整改;三是做好强降雨的防范和应对工作;四是加强应急队伍建设;五是及时修改完善应急预案;六是明确责任,确保任务落实。

  陈利音对防汛抗旱工作提出要求,一要做到思想到位,各乡镇、相关单位要高度重视,认真分析形势,查找隐患,切实把防汛工作抓好抓实;二要做到预案到位,应急管理部门要做好预案的精准,严格执行24小时值班制度,特别是抓好重点区域的安全工作;三要做到人员、队伍到位,各应急抢险队伍要按照各自承担的防汛抢险任务,能够迅速做出反应,一旦发生紧急情况,首先要保证群众生命和财产安全;四要做到设施、设备到位,要制定具体的措施,提前备好物资、设施、设备,人员物资该转移的必须转移;五要做到责任到位,各乡镇部门要持续组织专人进行巡查存在的安全隐患,认真落实好防汛工作责任制,及时采取措施,确保抢险队伍部署到位。

  陈利音强调,要及时对存在安全隐患的河堤进行加固,确保重点区域内人民群众的安全。对于在河道私建鱼塘、旅游设施等行为,要制定处置方案,集中进行处理。要树立将隐患当作事故来对待的思想认识,做好防汛工作,全力保证人民群众的生命和财产安全,同时,应急管理局和其他部门也要做好其他领域的安全生产工作。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司