欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林县召开安全生产、信访维稳、森林防火调度会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-04-05
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 专题会议
  • 公开日期
  • 2019-04-08

和林县召开安全生产、信访维稳、森林防火调度会


  4月4日,全县安全生产、信访维稳、森林防火调度会在党政办公楼401会议室召开。县委常委、常务副县长张林林,副县长郭文俊,政府办、工信局、应急管理局等相关部门单位及各乡镇负责人参加了会议。

  会议传达学习了《呼和浩特市人民政府办公室关于进一步加强重大紧急事件信息报送工作的通知》,传达学习了4月2日全区森林草原防灭火工作暨维护社会安全稳定工作电视电话会议和4月3日全市森林草原防火工作紧急会议精神。

  会上,应急管理局负责人通报了2019年全县第一季度安全生产大排查大检查大整治工作开展情况,解读了《生产安全事故应急条例》相关内容;工信局、教育局、公安局、住建局、农牧局、林草局、文旅局、市监局等重点行业监管部门围绕本次安全生产大排查大检查大整治发现的问题、整改情况进行了汇报;政府办相关负责人通报了2019年全县第一季度信访维稳情况,并就下一步工作进行安排部署。

  张林林就全县安全生产工作指出,要认真做好安全生产大检查隐患问题整改,坚决守好安全生产这条生命线,各地区各部门要压实责任,加大重点隐患的排查整改,特别是要抓好对有限空间作业的检查,发现问题要及时整改,对有限空间作业的人员进行重点培训,同时要把安全生产排查整改作为长效机制,将安全隐患排查和整改持续开展下去。一是要抓好自治区安全生产大检查发现的隐患问题整改。二是要抓好全县安全生产大检查发现隐患问题的整改,对发现问题不整改的要加大处罚力度。三是各地区各部门要按照上次大检查的要求,及时报送相关材料。四是应急管理局要牵头,工信局与盛乐现代服务业集聚区相配合,对2019年发生的安全事故要召开警示教育大会,做到举一反三,防止类似事故再次发生。

  张林林就全县信访维稳工作指出,全县各地各部门要切实做好信访维稳工作,为全县经济社会发展提供健康良好的发展环境。一是要紧盯重点领域、重点群体的信访问题,各牵头部门要逐项研究,拿出具体解决措施。二是要严把关键时间节点,各地各部门要认真排查本地区本部门的信访事件,及时应对处理。三是信访过程要做到依法依规,引导信访群众走合理的法制渠道。

  张林林就做好森林防火工作指出,一是要严格落实地方属地领导责任,明责知责、履职尽责,确保火有人管、责有人担、事有人抓;二是要严格落实部门防救责任,科学制定和实施好森林草原火灾的防治规划和防控标准,及时排查消除各类火险火灾隐患,组织开展好防火宣传、火险监测、火源管理、巡护检查、防火设施建设等工作;三是要严格落实经营单位防灭火主体责任,切实做到山林有人管、林草有人护、火源有人防、责任有人担;四是做好清明节期间的防火工作,确保不发生大的火灾。

  郭文俊就森林防火工作进行安排部署并强调,要做好白二爷沙坝、东摩天岭、西摩天岭、南山公园旅游景区、重点道路两侧绿化等重点地区的防火工作;相关领导要亲临现场,盯紧盯实,各个乡镇要积极宣传,同时要排查到位、做好登记台账;队伍组织、设备配置要到位,在重点林区要配齐车辆;严格落实好24小时主要领导代班值班制度、重大风险隐患信息报告制度、巡查联动制度,密切监控,做好森林防火,切实做到“人盯人,人盯坟,人盯林”。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司