欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县盛乐镇国民经济2018年至2022年五年工作思路
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-10-19
  • 发文机关
  • 中共盛乐镇委员会 盛乐镇人民政府
  • 信息分类
  • 中长期发展规划
  • 公开日期
  • 2018-09-06

盛乐镇2018年至2022年五年工作思路

 

今后五年是我们在新的历史起点上再创新局面,再铸新辉煌的五年,是全面建设小康社会,完善社会主义新农村建设,加快推进社会主义现代化的新阶段,是打造和林北部大镇、富民强镇的关键时期。为全面落实科学发展,实现农村经济社会发展的新跨越。

一、 指导思想、基本原则、预期奋斗目标

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格执行自治区市县及镇党委各项决策部署,抢抓和林格尔新区建设战略机遇,紧紧围绕“打造新区第一大镇、农业富民、产业兴镇、全面实现小康社会”总体目标,以提高质量和效益为中心,适应新常态,实现新发展,稳中求进,积极作为,在推动转型升级、全面深化改革、统筹城乡发展、保障改善民生上取得新突破,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,加快建设生态美丽幸福和谐新盛乐。

(二) 以后五年我镇经济社会发展的主要预期目标

1.经济发展。地区生产总值年均增长8%以上,2022年达到17.17亿元;粮食总产每年稳定在5.5万吨左右;农作物良种覆盖率达到97%以上,牲畜改良率达到95%以上;奶牛入场入区率达到83%以上;三次产业结构调整为54:19:27,逐步提升二、三产业比重。

2.现代农牧业发展。大力提高种养业科学化、规模化、机械化程度。

3.小城镇建设。城区基础设施进一步完善,人口聚集进程明显加快,城镇功能逐步完善, 2022年达1万人以上,力争建成和林北部中心小城镇。

4.生态环境。生态建设继续加强,保护环境和资源的国策得到全面落实;资源综合开发水平明显提高,单位生产总值能源消耗比“十二五”期末降低25%左右,建设资源节约型、环境友好型社会。

5.人民生活。农民人均可支配收入2022年达到18000元,年均递增5%以上。

6.社会事业。到2022年,全镇小学适龄儿童入学率达到100%,初中适龄儿童入学率达到95%,高中阶段入学率达到90%;全镇村级卫生室普及率达到100%,达标率100%;社会保障体系更加完善,新型农村合作医疗参合率达100%,全面推行农村大病统筹,参合率达到98%;农村社会养老保险覆盖率达到100%。建立起以城乡居民最低生活保障和五保供养制度为基础、临时性救助为补充、城乡一体的社会保障救助体系,计划生育以优质服务创造良好人口环境。科技、文化、居住、交通等明显改善,社会主义精神文明和民主法制建设进一步加强,公共服务水平明显改善。

二、产业规划和生产布局

依据全镇自然资源条件和现实生产能力,瞄准国际国内市场,加强建设“一个园区”、致力构建“三个经济增长带”,着力培养“四项产业”,重点建设“五大工程”。

加强“一个园区”。按照农业产业的要求,继续加强十万亩现代农业示范园区建设,力争建成国家级农业产业化示范带和和林格尔新区重点镇。

致力构建“三个经济增长带”。优化资源配置,有重点分层次地合理布局生产力,促进人口与经济在各个区域之间均衡分布,并与资源环境的承载能力相适应。具体讲,就是一要重点培植以西沟门移民新村、盛乐新村、公喇嘛村以及紧靠盛乐现代服务业集聚区西部地区(雅达牧、恼木七太、古力半等村)小集镇经济增长带;二要全力打造滩川区十万亩现代农业示范园的农业产业化示范带和和林新区重镇;三要着力建设东南部山丘区生态建设经济带,即以规模化养羊和生态移民为立足点,靠生态养羊富民。

着力培养“四大产业”。依托盛乐镇丰富的奶牛、肉羊、马铃薯、优质牧草及沙棘柠条资源以及优越的地理位置、良好的生态环境,人文优势,全力打造五项产业,即乳产业、肉羊产业、马铃薯产业、优质牧草及沙棘柠条产业。以项目建设为载体,吸引产业聚集,延伸产业链条,提升产业素质,增强产业核心竞争力。

重点建设“五大工程”。盛乐镇是和林北部大镇,又是和林格尔新区和列入首府“一核双圈”重点镇,处在乌兰察布市、赛罕区、托克托县三角地带,依托这些优势和机遇要重点建设“五大工程”,即农牧业产业化示范带、生态环境建设及管理、招商引资及小集镇建设、奶牛、肉羊基地及动物疫病防治建设、社会主义新农村建设及科教等各项社会事业进步工程。以工程建设带动镇域经济又好又快发展。

(一)产业发展

1.第一产业

按照稳定种植业,提升畜牧业,做大水产养殖业,全面推进农业现代化进程的总体思路,以农业结构调整为主线,以农业现代化建设为核心,以增加农民收入为重点,以农业产业化经营为切入,加大“三农”扶持力度,确保农业转型,人民增收。

种植业。按照“稳定面积、依靠科技、提高单产、增加总产”的思路,立足盛乐镇土地、水源条件和农民种植习惯,结合中低产田改造,不断提高种植业发展水平。坚守耕地红线,稳定粮食种植面积,推进粮食高产创建工程,确保粮食种植面积稳定在18万亩左右,粮食总产稳定在5万吨左右。以后五年,计划以公喇嘛村、哈拉沁等15个村为主建设万亩粮饲高产玉米种植基地5个,建成粮食高产区。并在全镇大力推广新型玉米宽覆膜高密度栽培技术,降低种植成本,提高农民收入。到2022年,全镇滩川区10万亩耕地全部改造为高产田,推广优质高产粮饲型玉米8.5万亩。加快马铃薯基地化、产业化、机械化作业步伐,确保马铃薯种植面积稳定在2.5万亩左右,2022年力争达到2.5万吨左右;到2022年保护地农业达到4000亩,以500亩为单元为主的露地蔬菜达到3000亩,产量力争达到2.6万吨。认真实施国家优质牧草补贴项目,大力推广优质牧草和青储玉米种植,青储玉米种植3万亩,到2022年分别达到1.5万亩和5万亩。全面提高农业综合生产能力,按照“打造品牌、示范带动、优化结构、增效增收”,全面优化农业生产格局,大力调整产业结构,积极发展特色支柱产业。

畜牧业。继续加大产业基地建设力度,奶牛规模化、标准化牧场小区扩展到30个以上,建成千头牧场10个,万头牧场3个,奶牛养殖入场入区率达到90%以上,鲜奶产量达到20万吨,实现科学化养殖,增加鲜奶产量,提高奶农收入。利用实施扶贫工程整村推进项目资金,进行“一村一品”项目,主推“育群体、抓大户、建小区”的绿色生态养殖模式,确立以育肥羊、生猪、肉牛等为主导的产业,以工厂化、标准化养殖为主要途径,实现畜牧业向高层次发展,努力实现特色化养殖。计划依托蒙羊公司在哈拉沁、郭家滩、小林坝及南部山丘区建设育肥羊工厂化养殖(场)基地6个(基础母羊5000只2个,2000只2个,1000只2个),续建4个(郭家滩、巴旦沟、南夭子、段家园);建基础母猪50头以上的生猪养殖(场)基地10个;100头以上肉牛养殖场6个,基本辐射到全镇。到2022年末,全镇肉羊出栏4万只,肉猪出栏达到2万头,全镇肉牛出栏1.5万头。

优化农业产业结构。按照现代农业的发展需求,立足实际,围绕市场需求,以培育特色品牌和大型龙头企业,建设绿色农产品加工企业为主攻方向,大力发展深加工合作和订单农业。全镇计划发展扶持投资千万元以上农业产业化企业4个,培育纯胡油、莜面、绿豆、小米等杂粮品种和本土肉蛋等特色品牌。

加强服务体系建设。一是加快农牧业科技推广应用,不断提高科技在农业生产中的贡献率。建立一支过硬的农牧业科技人才队伍,建立完善科技人员直接到户,良种良法直接到田,科技要领直接到人的科技推广应用新机制。充分发挥农业园区的示范作用,不断巩固扩大小农户科技园建设成果,推广到全镇各村。通过县农牧业局、科技局联系大中院校、上级科研站所,引进新技术,应用新成果,不断提高农业产业科技含量。二是全面加快农牧业机械化进程,建立镇农技推广综合服务站和农畜产品质量安全监管站,提升农牧业技术装备水平。加大农畜产品质量安全监管力度,抓好重大动物疫病防控,确保农畜产品质量安全。三是按照“民办、民管、民受益”的原则,积极鼓励支持农民专业合作组织和经济人队伍建设,充分发挥其引领带动作用,提高农民进入市场的组织化程度,增加抵御市场风险能力。全镇计划发展农民专业合作组织15个,涵盖奶牛、羊、猪等畜牧业、种植、水产、农资农具等领域。四是完善农村金融服务体系,不断扩大农业保险范围,提高农业抗风险能力。

强化政策扶持。落实好各项惠农政策,积极争取资金,强化农业基础设施建设。到2022年末,完成全镇农业基础设施的更新改造,鼓励非农主体投资,通过多元投资,增加对农业的投入,增强农业发展后劲,激发农村发展活动。

2.第二产业“十三五”期间,要继续把招商引资工作作为重中之重来抓,重点实施“产业兴镇”战略,依托和林格尔新区,无限放大我镇的区位优势和资源优势,按照相关产业政策和产业发展方向,充分发挥政府引导和市场配置资源的作用,加快资源转换。进一步转变招商引资思路,丰富招商引资的内容,加快全镇二产业发展步伐,争取全镇二产业有突破性进展。认真完善落实优惠政策,营造良好的内外环境。着重引进一批附加值高,财政贡献率高、耗能低、污染小,对地区经济发展推动作用强的重点项目。全镇计划引进投资千万元以上项目3个,投资3千万元以上项目1个,投资5千万以上项目1个。到2022年,计划完成规模以上工业产值3亿元,年均递增10%。

3.第三产业以建设和林格尔新区为依托,以增加总量、优化结构、拓宽领域、带动就业、扩大辐射为重点,以市场化、产业化和社会化为方向,加快发展物流、中介、农村服务等生产性服务业和商贸、社区服务、餐饮等生活性服务业、社会公益性服务业,努力推动全镇第三产业的快速发展。

生产性服务业。加快发展以物流业为龙头的生产性服务业,形成与工业化战略相适应,与工业化水平相吻合的产业服务支撑体系。物流业,依托209国道、金盛路、102省道主干线,抓住呼朔高速公路在雅达牧村设置出口的有利契机,大力发展仓储物流等三产项目。中介服务业,积极推动信息、就业和人才劳务中介等服务业的发展,为全镇以及盛乐现代服务业集聚区的企业及时提供各类信息、输送各类人才。农村服务业,积极引导、大力促进农民专业合作社的发展,为农业生产的产前、产中、产后提供优质服务,加快构建和完善以生产销售服务、科技服务、信息服务为主体的农村社会化服务体系。

生活性服务业。发展商贸、餐饮、文化、娱乐、观光农业游和社会公益性等服务业。改造和提升传统商贸业,发展以连锁超市、购物中心等为主体的新型商贸业,完善农村淘宝店等商贸服务网点, 2022年实现农村淘宝进乡村全覆盖。积极推进连锁超市、连锁餐饮进乡村工程。“十三五”期间,引进续建奥威蒙元马文化旅游区、大唐盛林生态新村、呼市祥如老年新村公寓,为实现老年人晚年高质量生活和生态休闲度假游提供保障。

劳动经济。紧紧依托经济开发区和和林格尔新去企业用工需求,开辟劳务市场,扩宽就业渠道,增加农民收入,把劳动力技能培训纳入重要日程,加强就业指导,开辟建立稳固的劳务市场,积极吸引劳动力就地转移。同时,鼓励有志青年回乡创业,拓宽就业渠道。

三、基础设施建设

(一)生态建设和环境保护

坚持山上治本与身边增绿相结合的原则,依托京津风沙源治理二期、天然林保护、退耕还林工程和植被恢复等项目,加大生态建设力度,以呼朔高速、102省道、园园公路等主要通道及乡村道路两侧、村庄前后、小集镇周边等重点区域绿化为重点,到2022年完成人工造林补植3.5万亩,封育改善残次林2万亩,四旁义务植树50万株。全面加强森林防火和资源管护,依法严厉打击乱砍滥伐、毁林开荒、违法占用林地等破坏生态环境的行为,确保森林资源安全。全面落实节能减排政策措施,深入开展重点行业企业专项整治,大力发展循环经济和节能环保产业,扶持重点耗能企业节能改造,有效控制主要污染物排放强度。健全环境监管网络,加大突发环境污染事故防范工作,严厉打击违法排污行为,杜绝发生较大的环境污染事件。继续开展城乡环境卫生综合整治和规模化畜禽养殖污染治理。加强饮用水源地保护,不断提高水质,确保城乡居民饮水安全,保护好天蓝水净、山川秀美的生态环境。

(二)水利基础建设

把水资源保护和有效利用纳入重要日程,做到保护到位、利用科学、配置合理,做到充分利用地表水,有效储蓄天上水,合理开发地下水。加强对地下水开发利用的管理,大力发展节水农业,更新老化陈旧的水利设施,改善农用水利条件,降低用水成本,增强抵御自然灾害的能力。同时,加大水源开发力度,加快中低产田改造步伐,最大限度地扩大水浇地面积。 2022年末,计划维修原有机电井500眼,新打机井300眼,全部解决人畜饮水困难问题。

(三)道路交通建设

1.加强对镇内现有油路、水泥路的保护力度,防止水毁和人为破坏。同时,加强村内硬化路面管理。

2.加强乡村道路建设,要保证各个通村公路的安全通畅,全部建成黑色和硬化路面,构建县、镇、村三级公路网络,提高全镇道路通达能力。

(四)电力基础建设

实施农村低压线路升级改造工程,更换高耗能配电变压器,农灌低压线全部改造成地缆线。到2022年末,争取境内新增变电站的建成,实现农村电网改造率全覆盖。

(五)城镇基础建设

依托区位优势,进一步拉大集镇框架,科学规划,合理利用土地,不断完善基础设施建设,增强吸纳和聚集农村人口转移的能力。加强与上级规划部门的联系,完成小集镇建设规划方案编制工作,拓展城镇服务功能,打造4.7平方公里的城镇框架,提高承载保障能力和综合服务水平。在公喇嘛村建设全镇政治经济中心,在绿化、美化、净化、亮化方面下功夫整治,争取开工建设日处理5000吨的镇区生活污水处理厂及其配套管网。以推进城镇化和城乡一体化为目的,以镇区建设为龙头,以盛乐新村建设为主体,综合考虑我镇基础条件和发展潜力,最终确定2022年全镇的空间发展格局为“一心,一轴”。

1.“一心”。即中心镇区,以公喇嘛村为主,以盛乐新村、西沟门移民新村、雅达牧村和恼木七太等村为重点,依托镇中心校、幼儿园、卫生院、公喇嘛商业街、盛乐新村等公共资源,加大基础设施建设投入,提升公共服务职能,促进人流聚集和城镇经济发展。

2.“一轴”。 即以102省道为主轴,向两侧发展,重点形成两个片区,一是以西沟门移民新村和盛乐新村为主的东片区。二是以公喇嘛村、雅达牧村和恼木七太村为主的西片区。两个片区均承接和林格尔新区的辐射带动,重点发展劳务输出、餐饮住宿、仓储物流等三产项目。

四、社会事业

(一)科技事业

提高科技成果的转换率,重点是抓好农业实用技术的推广普及,千方百计增加农业科技含量,提高科技对经济的贡献率。建立完善农民科技培训体系,建设培训基地,开展多层次、多形式的培训活动,大幅度提高农民的科技文化素质。计划年均培训农民3500人次,农牧业科技服务网络覆盖所有自然村。

(二)教育事业

1.发展好学前教育,加大投入,完善各幼儿园建设,在办园条件、适龄儿童入园率上明显提高。

2.巩固九年义务教育成果,深化教育教学改革。全面推进素质教育,提高教育教学质量。

3.加强教师队伍建设,在抓好业务能力和自身素质提高的同时,重点要提高教师的责任心和使命感,净化教师心灵,使之真正成为人类灵魂的工程师。

4.增加教育基础设施建设投入,全面改善办学条件。到2022年末,合理布局幼儿教育,使学前三年儿童受教育率达到95%,小学适龄儿童入学率达到98%,初中阶段入学率达98%。

(三)卫生事业

重点提高盛乐镇卫生院的医疗条件和就诊水平。全面抓好村级卫生室的规范化建设,村级卫生室要达到基础设施齐全,诊治条件优越,医生水平提升。通过镇村两级院室的建设,建立起覆盖乡村、功能完备的疾病防治体系,医疗救治服务体系和卫生监督体系,使爱国卫生运动常态化,不断提高疾病预防和监督能力,提高公共卫生服务水平,提高处置突发公共卫生事件的应急能力。认真执行新型农村合作医疗制度,提高参合率,扩大覆盖面,切实解决农民群众看病难、看病贵的问题,让广大农民群众享受到与经济社会发展水平相适应的基本医疗卫生保障。到2022年末,盛乐镇卫生院的病床总数要达到50张,各村卫生室病床总数达到100张。

(四)文化体育事业

实施文体惠民工程,完善公共文体服务体系建设,开展好人民群众喜闻乐见、健康向上的文体活动,抓好送文化下乡活动,积极推进信息资源共享、农村书屋、镇综合文化站建设,积极开展全民健身活动,抓好各村的文化广场建设,安装高标准的健身器材,满足不同人群的文化娱乐需求。到2022年末,各村都有文化广场,各村均有一支文艺骨干队伍,农村书屋实现全覆盖。

(五)人口和计划生育

要坚持计划生育基本国策,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革。宣传落实计划生育新的政策法规,以优质服务创造良好人口环境,实现人口与经济、社会、环境协调持续发展。

五、劳动就业及社会保障

(一)转移就业问题

依托政策,千方百计促进就业,拓宽就业渠道,并创造条件,鼓励有志青年回乡创业。注重发挥二、三产业对增加就业的积极作用,大力发展劳动密集型产业。建立健全一整套劳动就业保障机制,建立劳动保障执法监督机制,维护农村剩余劳动力转移就业的合法权益,建立稳定的劳动关系。到2022年末,全镇计划完成劳动力转移0.6万人。

(二)社会保障

建立健全可靠的社会保障体系,以养老、医疗为保障核心,以扶危、助残、救孤为重点,以社会福利、社会救助、社会互助为重要内容,构建与我镇经济发展水平相应的社会保障体系。使农村最低生活保障和特困群体帮扶救助等社保工作实现制度化。到2022年末,农村低保实现应保尽保,农村贫困人口帮扶到位,农村养老全部参保到位,弱势群体的生产生活得到应有保障。

六、深化改革

(一)深化农村改革

1.完成农村土地经营权确权登记颁证工作。进一步完善自认土地承包关系,减少土地纠纷,保证农民土地经营顺畅。

2.按照依法自愿原则扎实推进土地承包经营权流转,全力推进规模经营,提高集约化、规模化和组织化水平,实现土地利用,产出效益最大化。严格坚持耕地保护制度,严厉打击违法违规占用耕地和林草地行为。

(二)转变政府职能

深化党的群众路线教育实践活动成果,以建设服务型、创新型、法制型、廉洁型政府为目标,加快行政管理体制改革,发挥政府经济调节和市场监督职能,增强社会管理和公共服务能力,实现由“管理型”向“服务型”转变。推行重大事项集体决策制度,规范决策程序,做到科学、民主、透明,并允许群众监督、问责、追究。

(三)村务规范化

围绕“六个要”目标,按照“一村一策、一村一特色”的思路,突出问题抓整改,薄弱环节抓提升,优势项目抓达标,梯次推进,逐步规范,争取每个村都有新突破、新成效。2016年完成24个行政村村务规范化工作,2022年,完成全部29个行政村的村务规范化工作。

七、精神文明与民主法制建设

(一)精神文明建设

把发展生产力与提高公民的思想意识和科学文化素质结合起来,用正能量占领人的思想领地,崇尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,特别要通过树立先进典型来弘扬正气,用“中国梦”来凝聚力量,鼓舞斗志,使全社会文明程度提升到一个新的层次。

(二)民主与法制建设

把依法制国方针落实到位,强化制度建设,实现制度建设常态化,党员干部要做到行为规范,依法行政。大力开展普法教育活动,在全镇上下形成“学法、知法、懂法、用法”的法制氛围。加强基层民主建设,加速推进村务公开和政务公开,健全民主选举、民主管理、民主决策、民主监督机制,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。加大执法力度,严厉打击违法犯罪活动,为全镇经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

(三)创新社会管理

不断加强创新社会管理工作的组织领导,根据新形势,制定新措施,研究新方法,全面提高社会管理能力。重点强化综合治理,及时排查化解各类矛盾纠纷,强化信访工作,规范信访接待处理方式,完善网格化管理模式,全力维护社会安全和谐稳定。到2022年末,全镇各村均有一名法律顾问,每15户一名调解员,农村网格化管理实现全覆盖,镇村两级视频监控联网实现全覆盖,全镇平安创建率达到98%。

经过以后五年的稳步快速发展,我镇综合实力将得到显著加强,社会更加和谐,科技更加进步,文化更加繁荣,法制更加健康,民族更加团结,人民生活更加殷实,向实现富民强镇全面建设小康社会宏伟目标迈出历史性的新步伐。

八、 基层党组织建设

全面按市县要求完成没有达到标准的村级活动场所建设,配齐村级办公设备,完善相关附属设施,加强村级财务管理,充分发挥村务监督委员会职能,切实强化对两委的监督,全面推行“五三二”工作法,使各项基层民主管理逐步进入规范化和制度化轨道。进一步强化村级党组织的危机意识、责任意识和使命意识,不断深化农村党建工作,加强星级管理评星工作,排查整顿少部分软弱涣散基层党组织,着力提升基层组织战斗力。加大党建工作的创新力度,发挥村民服务中心作用,方便、引领群众更好的办事,继续完善“六个一”活动,深入实施党员带头、志愿先锋”主题活动,着力打造好党建工作的特色品牌,用党建工作的创新引领经济工作的创新。坚持选拔与培养并重,选优配强基层党组织书记,扎实推进第一书记服务农村能力建设,加大驻村干部管理力度,使其更好的服务于民。

突出干部队伍建设,为经济社会发展凝聚各方力量。将《依法治国》、《干部选拔任用条例》等读本列入镇党委中心组学习内容,依据“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,着力建设一支高素质的党员干部队伍。按照“成熟一个发展一个”的原则,严把党员入口关,把年轻的致富能手、知识青年等优秀人才吸收到党员队伍中来。巩固“两学一做”学习教育成果,按照方案要求,继续深入进行推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,真正推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,开展好专题研讨,立足岗位争当北疆先锋,召开专题组织生活会,开展号民主评议党员工作。通过深入开展盛乐讲堂、远程教育、双培双带、集中培训等方式加大对党员的教育培训,不断提升党员队伍综合素质。严格执行县委《从严管理干部的决定》等一系列规范性文件和我镇出台的《干部管理制度》等,严格兑现效能考核机制,充分激发工作活力、提高干事效率,切实加强干部队伍管理。加大村干部管理力度,完成镇党委对全镇村干部轮训一次的培训目标,大力实施双培双带工程,积极组织村干部和相关产业发展带头人到外地学习新的管理经验与产业发展技能,加强村级后备干部培养管理力度,着力提高村干部整体队伍素质。坚持和完善党委民主集中制,加大环节干部列席参加党委会议力度,不断提高环节干部参政议政能力。
  
九、加强自身建设,推动人民满意政府建设
  经济发展新常态,对新形势下的政府工作提出了更高要求。我们必须以法治型、服务型、廉政型政府建设为目标,不断加强自身建设,恪尽职守,心系群众,埋头苦干,主动作为,努力建设人民满意政府。
  转变作风,高效施政。加大整改落实力度,密切关注困难多、问题多、矛盾多的地方,倾听群众呼声,关心群众疾苦,解决群众困难。狠抓工作落实,切实增强责任意识、担当意识、执行意识、效率意识和服务意识;对各项工作部署,立说立行,务求实效。加大行政效能监察力度,严肃查处行政不作为、乱作为、慢作为,切实提高政府工作效能,努力形成全社会积极进取、干事创业的良好氛围。
  科学决策,依法行政。坚决维护宪法权威,着力加强法治政府建设,严格按照法定权限和程序履行职责,自觉接受人大的法律监督。广泛听取广大群众的意见和建议,主动接受新闻舆论监督和社会公众监督,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。深入开展“七五”普法,加强法制宣传教育,增强全民法制观念,推进法治社会建设。
  厉行节约,廉洁从政。继续强化作风建设,加大整改力度,厉行勤俭节约,把有限的财力和精力用在推动经济社会发展最急需的地方,用在改善民生最迫切的地方,让人民群众切实享受到改革发展所带来的实惠。全面落实党风廉政建设责任制,认真落实领导干部“一岗双责”,严格执行廉洁自律各项规定,加强对重大项目、大额资金的行政监管,严肃查处各类违法违规行为。镇政府全体干部职工要切实加强自身建设,自觉规范个人行为,廉洁奉公,勤政为民,以良好的形象赢得人民群众对政府的信任和支持,不断提高政府勤政廉政水平。

 

 

 

 

                中共盛乐镇委员会

                 盛乐镇人民政府

                2017年10月19日

 

 

  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司